Une petite madeleine pour commencer cette semaine, çà vous dit?
Ingrédients:
Le zeste d'un 1/2 citron
3 oeufs
120 g de beurre demi sel fondu
80 g de noix de coco
120 g de ricotta
150 g de farine
150 g de sucre
1 cuillère à café rase de levure chimique
5 cuillères à soupe de lait
Pépites de chocolat
Réalisation:
Dans un saladier, lisser la ricotta avec le lait.
Battre les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la noix de coco râpée, les zestes de citron, la ricotta et le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Mettre au réfrigérateur au moins une bonne heure.
Préchauffer le four à 250°C.
Garnir les empreintes à madeleines ( dans mon cas j'utilise des moules silicone à mini madeleines, donc il est inutile de graisser les empreintes). Parsemer éventuellement de pépites de chocolat
Faire cuire 6 minutes à 250°C ( ou jusqu'à le début de la formation de la bosse) puis environ 4 minutes à 210°C.
Démouler dès la sortie du four.