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Les pascades Aveyronnaises

Par Lolo1501

Allez je vous offre une dernière spécialité de cette belle région qu'est l'Aveyron!

Cette fois ci, je vous remonte une recette que j'avais réalisé au début de ce blog et que j'ai refait dernièrement.

Les pascades, sont des sortes de crêpes  dans lesquelles on peut trouver du persil, des blettes, des épinards (ou les trois!) et que l'on mange avec une bonne salade.  Certaines recettes y rajoute des petits dès de lard ou de jambon fumé... C'est un plat du pauvre que l'on mangé autrefois dans les campagnes et dont on se régal toujours!

Pendant longtemps je les achetées toutes faîtes au marché et puis j'ai eu envie d'essayer d'en faire et quel régal!

Pour 15 petites crèpes environ :

- 250g de farine

- 4 oeufs

- 60g de beurre fondu

- 10cl de lait

- 2 pincées de sel

- 1 bouquet de persil haché

- des épinards

- 1 échalote

- quelques dès de jambon fumé

Faire un puit avec la farine et y verser les oeus entiers, le beurre fondu, le lait, le sel et bien mélanger.

Rajouter ensuite le persil haché, l'échalote ciselée et les épinards au préalablement revenu.

Dans une petite poêle huilée (style poêle à blinis) faire revenir une louche de la préparation (doser la louche comme vous le souhaitez pour avoir au choix des pascades épaisses ou fines) pendant 5 à 8 minutes environ en les retournant.

Déguster froid tiède ou chaud.

Je les ai servies accompagnées de quelques pousses d'épinards, un régal.

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Cette fois ci je les ai réalisées plus épaisses mais vous pouvez les faire plus grandes et plus fines sachant qu'une pascade ne doit pas avoir la taille d'une crêpe!

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A demain


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