Pour 4 verrines : 2 tomates, 1 poivrons jaune, 1 cc d'origan ou basilic, 1 cs de beurre, 1 cs de chapelure, 2 cs de farine, 2 cs de parmesan, sel, poivre
- Mélanger la farine, le parmesan et la chapelure, à l'aide d'une fourchette ou avec le bout des doigts incorporer le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Réserver.
- Couper le poivron en 2, enlever les pépins et placer les 2 moitiés sur une feuille de papier sulfurisé (l'intérieur du poivron vers le papier) puis enfourner une dizaine de min à 200°C. La peau doit légèrement noircir puis laisser refroidir avant d'enlever la peau. Couper la chair en morceaux.
- Laver les tomates puis les épépiner et les couper en dés. Mélanger les dés de tomates avec ceux de poivron, ajouter l'origan puis saler et poivrer.
- Dans les verrines, répartir les dés de légumes puis les saupoudrer avec le crumble.
- Enfourner à chaud à 180°C pendant 15 min.