Un petit dessert bien regréssif ça vous dis? Une petite merveille que tout le monde a bien apprécié à la maison.
Ingrédients :
- 200g de petits beurres
- 500 G de mascarpone
- 250g de ricotta
- 50 fraises Tagada
- 70 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 20 g de Maïzena
- 60 g de beurre fondu
- 1/2 cc d'agar-agar
Préchauffer le four à 175°.Ecraser les biscuits. Mélanger les miettes au beurre fondu. Bien malaxer et en tapisser le fond d'un moule en pressant bien. Conserver au frais.
Fouetter la ricotta le mascarpone, les oeufs, le sucre et la Maïzena.
Mettre la crème liquide sur feu doux avec les fraises Tagada. Laisser fondre quelques minutes puis ajouter l'agar-agar. Faire bouillir 1 minute et passer la préparation au chinois avant de l'ajouter au mélange au fromage blanc. Mélanger.
Verser le tout sur le fond de biscuit et cuire pendant 1 heure.
Lorsque le cheesecake est cuit, le laisser refroidir un peu dans le four puis, mettre au frais au minimum 4 heures.
Bonne dégustation!!!!!!!!!!!