Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 7 oignons de taille moyenne émincés
- 50 g de baies de goji bio
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à café de quatre-épices
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Mettez les baies de goji à tremper dans un bol d'eau tiède. Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre les oignons et les baies de goji égouttées dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu doux.
Couvrez de papier d'aluminium beurré et laissez suer pendant 20 minutes en remuant souvent.
Ajoutez le sucre en poudre et le miel puis faites dorer à feu vif pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le quatre-épices et la crème fraîche.
Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Et poursuivez la cuisson à découvert pendant 3 minutes, à feu moyen.
Etalez la pâte, en lui donnant une forme ronde, rectangulaire ou carré... comme vous préférez! Posez-la sur une plaque de cuisson et étalez la garniture sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
Faites cuire 20 minutes au four. La pâte doit monter et être bien dorée. Servez la tarte chaude avec de la feuille de chêne au balsamique.