Magazine Cuisine

Tiramisù

Par Kokille

Voici le tiramisù, délicieux dessert Italien ! Une recette simple et très efficace. Parfait à déguster bien frais un soir d'été !
Tiramisù
Ingrédients :
  • 1 oeuf
  • 20g de sucre + 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 80g de mascarpone
  • 6 biscuits à la cuiller (50g)
  • Café noir non sucré
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
 ~.~.~.~.~
Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf et les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse. Rajouter le mascarpone et mélanger.
Battre le blanc d'oeuf en neige puis l'ajouter délicatement au mélange précédent.
Préparer du café et y faire ramollir les biscuits à la cuiller.
J'utilise deux mini-cocottes pour mes tiramisù (qui ont une contenance d'environ 20cl, 10cm de diamètre). Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Faire une seconde couche de biscuits, puis une seconde de crème.

Tiramisù

1ère couche de biscuits

Tiramisù

1ère couche de crème

Tiramisù

2ème couche de biscuits

Tiramisù

2ème couche de crème

Tiramisù

Et le cacao en poudre avant de servir !


Réserver au frais au minimum 5 heures (idéalement à préparer la veille).Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre au travers d'un tamis.
Bon appétit !!!
Tiramisù


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines