Crumble de fruits d'été sur rocher coco

Par Lorijade

Une recette de crumble sucré avec comme fruits de l'ananas, de la banane et de la pêche, posé sur une base de rocher coco.

Parfait pour terminer un repas d'été ou pour un goûter au soleil.

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour les fruits :

1 banane

1 pêche

200 g d'ananas

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe d'eau

Pour le crumble :

50 g de poudre d'amandes

50 g de farine

50 g de sucre

40 g de beurre mou

Pour la base de rocher coco :

50 g de sucre en poudre

50 g de noix de coco râpée

1 blanc d'oeuf

Préparation :

Le rocher coco :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre et la noix de coco.

Montez le blanc en neige mais pas ferme.

Incorporez le blanc d'oeuf en neige au mélange précédent et mélangez.

Disposez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat carré de 18 cm de côté.

Versez la pâte sur la feuille et étalez uniformément.

Enfournez pendant 5 minutes jusqu'à ce que cela commence à brûnir.

Réservez.

Les fruits :

Coupez l'ananas et la pêche en morceaux.

Faites les revenir dans une poêle anti adhésive avec la cuillère d'eau et la cuillère de sucre.

Laissez cuire environ 8 minutes.

Ecrasez la banane avec une fourchette.

Etalez la purée de banane sur le rocher coco et recouvrez avec les morceaux de pêche et d'ananas.

Le crumble :

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse, friable.

Recouvrez entièrement la surface des fruits avec la pâte à crumble.

Enfournez pendant 30-35 minutes.

A la sortie du four, laissez tiédir.

Servez accompagner d'une boule de glace ou de crème anglaise.

Bon appétit!