Crumble aux abricots et basilic

Par Therbia

Voici la suite des recettes de Sorcilili testées à l'occasion du dernier jeu interblog, je dois dire que nous nous sommes régalés, la touche subtile de basilic apporte à ce crumble un "plus" indiscutable ...

600 g d’abricots
30 g de sirop d'agave
20 g de beurre
3 feuilles de basilic
Pour le crumble :
60 g de farine
60 g de poudre d'amandes
80 g de sucre
80 g de beurre
une poignée d’amandes effilées
Dénoyauter les abricots et les couper en 4.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir à feu vif les abricots, en compagnie du sirop d'agave et des feuilles de basilic ciselées très finement.
Si les abricots sont peu juteux ils vont dorer, si ils sont très juteux ils vont compoter. Au bout de 5 à 10 mn, les ôter du feu et les répartir dans 4 ramequins passant au four.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Répartir ce crumble sur les abricots. Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 35 mn, finir avec 5 minutes de grill si besoin.