Clafoutis aux framboises et aux pistaches

Par Duoencuisine

Et voici une autre version du traditionnel clafoutis, avec des framboises et des pistaches cette fois-ci ! Un dessert goûteux aux saveurs nuancées. De quoi égayer votre été !
Pour 2 personnes :
-    150 g de framboises (les choisir assez fermes et pas trop petites)
-    2 œufs entiers
-    40 g de pistaches crues non salées
-    2 cuillères à soupe bombées de sucre roux
-    1 sachet de sucre vanillé
-    3 cuillères à soupe rases de fécule de maïs
-    1 cuillère à soupe rase de poudre d’amandes
-    80 g de fromage blanc
-    Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
-    Un peu de beurre et de farine pour le moule


Battre deux œufs entiers en omelette dans un saladier avec deux cuillères à soupe bombées de sucre roux.
Ajouter un sachet de sucre vanillé. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien mousseux.
Incorporer trois cuillères à soupe rases de fécule de maïs, une cuillère à soupe rase de poudre d’amandes, 80 g de fromage blanc.
Ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille liquide. Mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Torréfier les pistaches crues dans une poêle chaude à sec (sans matière grasse). Retirer du feu.
Les concasser avec le dos d’une fourchette puis les ajouter à la préparation (en garder seulement quelques-unes intactes et les mettre de côté).
Beurrer et fariner un petit moule puis disposer les framboises au fond. Verser la préparation dessus. Parsemer avec les quelques pistaches entières restantes.
Enfourner à 180° pour 35 à 40 minutes. Ça y est, c’est prêt !