Cette recette vient de cette revue que j'adore, elle est bourrée d'astuces, de bonnes recettes un vrai plaisir à lire et de tester les recettes proposées par une cuisinière que j'adore "Sophie Dudemaine"
- 1 pâte feuilletée ou brisée (faite maison pour moi)
- 2 petites courgettes
- 12 bâtonnets de surimi ou un sachet de 180 grs râpé
- 150 grs de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide entière ou 1/2 écrémé (j'ai utilisé du lait concentré non sucré Régilait)
- 4 càs d'herbes hâchées (à votre convenance)
- Sel et pouvre du moulin
- préchauffez le four à 200°
- dans un cul de poule mélangez les oeufs avec la crème. A joutez les herbes hachées, salez et poivrez.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la à la fourchette. Parsemez la moitié du gruyère sur le fond de tarte.
- Mettre le surimi par-dessus (effilochez si vous l'utilisez en bâton)
- Râpez les courgettes lavées et non épluchées
- Disposez les sur le surimi
- Parsemez du reste de gruyère puis versez le mélange crème-oeufs
- Mettez au four à 210° puis 25 mn à 180°
Dégustez avec une bonne salade, pour ma part je l'avais servie lors d'une petite fête chez moi à l'apéritif coupée en petites parts, un régal ....
je vous présente Yocco, le roi de la meilleur place dans la maison pour la sieste .....
Bonne semaine ....