Magazine Cuisine

Tarte aux courgettes et au surimi

Par Cristaxou

Cette recette vient de cette revue que j'adore, elle est bourrée d'astuces, de bonnes recettes un vrai plaisir à lire et de tester les recettes proposées par une cuisinière que j'adore "Sophie Dudemaine"

sophie.jpg

  • 1 pâte feuilletée ou brisée (faite maison pour moi)
  • 2 petites courgettes
  • 12 bâtonnets de surimi ou un sachet de 180 grs râpé
  • 150 grs de gruyère râpé 
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide entière  ou 1/2 écrémé (j'ai utilisé du lait concentré non sucré Régilait)
  • 4 càs d'herbes hâchées (à votre convenance)
  • Sel et pouvre du moulin
  • préchauffez le four à 200°
  • dans un cul de poule mélangez les oeufs avec la crème. A joutez les herbes hachées, salez et poivrez.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la à la fourchette. Parsemez la moitié du gruyère sur le fond de tarte.
  • Mettre le surimi par-dessus (effilochez si vous l'utilisez en bâton)
  • Râpez les courgettes lavées et non épluchées
  • Disposez les sur le surimi
  • Parsemez du reste de gruyère puis versez le mélange crème-oeufs
  • Mettez au four à 210° puis 25 mn à 180°

Dégustez avec une bonne salade, pour ma part je l'avais servie lors d'une petite fête chez moi à l'apéritif coupée en petites parts, un régal ....

tarte-courgette-surimi.jpg

je vous présente Yocco, le roi de la meilleur place dans la maison pour la sieste .....

chat.jpg

Bonne semaine ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog