Une recette du magazine Elle à table©, toujours de cet été. Il a quelques petits défauts (non non ce n'est pas une quiche ^^) mais il se laisse manger.
La recette: pour un moule de 18cm de diamètre
Pour la pâte:
- 150 gr de farine
- 40 gr de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 75 gr de beurre coupé en morceaux
- 3 cuillères à soupe d'eau tiède
Pour la crème:
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 1 oeuf battu
- 30 gr de fécule de maïs
- 35 gr de sucre roux
- 250 gr de framboise
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients puis ajouter l'eau. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
Dans une casserole faire chauffer le lait, les sucres, l'oeuf et la fécule tout en fouettant.
Porter à ébullition.
Laisser tiédir.
Dérouler la pâte dans un cercle à pâtisserie, la piquer avec une fourchette, ajouter la crème et ensuite les framboises (ou l'inverse).
Cuire 30/40 minutes thermostat 6.