Blinis au maïs

Par Annabel Padilla

Pourquoi acheter les blinis au supermarché alors qu'il est possible de les faire soi-même sans se compliquer la vie ? Ces derniers ont la particularité de contenir des petits grains de maïs ce qui n'enlève rien au plaisir, bien au contraire : leur croquant et leur petite note sucrée feront une très belle alliance avec une confiture d'oignon, du saumon fumé ou du foie gras...


Blinis au maïs

    • 100 g de maïs en boîte
    • 125 g de farine
    • 2 oeufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 20 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • sel, poivre
    • 1 filet d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sorte de pâte à crèpes épaisse.
Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive. Y verser quelques cuillères à soupe de pâte à blinis et faire cuire, comme des crèpes, des deux côtés.