Pourquoi acheter les blinis au supermarché alors qu'il est possible de les faire soi-même sans se compliquer la vie ? Ces derniers ont la particularité de contenir des petits grains de maïs ce qui n'enlève rien au plaisir, bien au contraire : leur croquant et leur petite note sucrée feront une très belle alliance avec une confiture d'oignon, du saumon fumé ou du foie gras...
Blinis au maïs
• 100 g de maïs en boîte
• 125 g de farine
• 2 oeufs
• 1 sachet de levure chimique
• 20 cl de lait
• 1 pincée de sel
• sel, poivre
• 1 filet d'huile d'olive
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sorte de pâte à crèpes épaisse.
Saler et poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive. Y verser quelques cuillères à soupe de pâte à blinis et faire cuire, comme des crèpes, des deux côtés.