Lundi 2/08/2010
Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!!
LE COUSCOUS AU MICRO ONDES
Recette dans le micro 3
Cuisson : 25 mn + 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes
500 G de viande (poulet, mouton) + 4 merguez
30 ml d’huile d’olive
1 petite boite de concentré de tomates
Epices couscous
½ boite de pois chiches
500 G de carottes coupées en petits dés
1 oignon
½ poivron
1 aubergine
1 ou 2 courgettes
3 ou 4 tomates
. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte de 1,75 l ou dans une cocotte en pyrex (avec couvercle).
. Posez le couvercle et mettre au micro-ondes 25 mn sur puissance maximale
. Remettre le tout 5 mn au micro-ondes.
. Laissez reposer 5 mn et c’est prêt !
Suggestion de Joëlle :
Je vais revenir ma viande avant de la mettre avec les légumes et je fais dorer mes merguez au moment de servir !
LA CUISSON DES CRUSTACES:
Les principaux:
Faire un court bouillon avec une grande quantité d’eau salée, du poivre, un peu de vinaigre, du thym et du laurier.
Laissez mijoter le cours bouillon environ 10 mn puis ajouter :
. Les langoustines : 3 mn pour les petites, 5 mn pour les grosses
. Les étrilles : 5 mn
. Les araignées ou les tourteaux : 15 mn pour les plus petits, 20 mn pour les gros
. Les homards: 20 mn
. Les bigorneaux : dès que le court bouillon commence à bouillir, éteindre et les laisser refroidir dedans.
Mais aussi: chaque crustacé à son court bouillon
Bon appétit et à demain