Lundi 2/08/2010
Cette recette est déjà passée mais avait été effacée !!!
LE COUSCOUS AU MICRO ONDES
Recette dans le micro 3
Cuisson : 25 mn + 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes
500 G de viande (poulet, mouton) + 4 merguez
30 ml d’huile d’olive
1 petite boite de concentré de tomates
Epices couscous
½ boite de pois chiches
500 G de carottes coupées en petits dés
1 oignon
½ poivron
1 aubergine
1 ou 2 courgettes
3 ou 4 tomates
. Mettre tous les ingrédients dans la cocotte de 1,75 l ou dans une cocotte en pyrex (avec couvercle).
. Posez le couvercle et mettre au micro-ondes 25 mn sur puissance maximale
. Dans la cocotte de 3 l (micro 3) mettre 400 ml de graines de couscous + 400 ml d’eau froide
. Remettre le tout 5 mn au micro-ondes.
. Laissez reposer 5 mn et c’est prêt !
Suggestion de Joëlle :
Je vais revenir ma viande avant de la mettre avec les légumes et je fais dorer mes merguez au moment de servir !
LA CUISSON DES CRUSTACES:
Les principaux:
Faire un court bouillon avec une grande quantité d’eau salée, du poivre, un peu de vinaigre, du thym et du laurier.Laissez mijoter le cours bouillon environ 10 mn puis ajouter :
Les crevettes : bien saler l’eau et les cuire 2 mn. Les langoustines : 3 mn pour les petites, 5 mn pour les grosses
. Les étrilles : 5 mn
. Les araignées ou les tourteaux : 15 mn pour les plus petits, 20 mn pour les gros
. Les homards: 20 mn
. Les bigorneaux : dès que le court bouillon commence à bouillir, éteindre et les laisser refroidir dedans.
Mais aussi: chaque crustacé à son court bouillon
Bon appétit et à demain