Le curseur "Lapin" est fait par Gifman allez voir son blog
: http://gifs-et-compagnie.over-blog.com/
Parmentière au cantal
Préparation 20 m
Cuisson : 10 mn au micro-ondes à 750 watts
3O mn Th 6/7 ou 200°C
20 mn Th 7 ou210°C
Pour 5 personnes
800 g de pommes de terre
1OO ml d'eau
250 ml de crème liquide
150 ml de vin blanc sec
2 ml de muscade
Sel et poivre du moulin
4 tranches de jambon d'auvergne
200 g de cantal en très fines tranches
3 brins de thym frais
2 petites tranches de romarin
25 gr de beurre mou
10 mn au micro ondes, puissance 750 watts
le sel et poivre mélangez et laissez en attente.
de pommes de terre, la moitié du jambon,
la moitiédu mélange crème,
un peu de thym frais et la moitié du cantal en tranches.
Recommencez l'opération 1 fois en terminant par le fromage.
papier d'alu en guise de couvercle...
et faite cuire 30 mn Th 6/7 ou 200°C
la cuisson 20 mn, Th. 7 ou 210°C.
Conseil : je fais cuire les pommes de terre à la vapeur
.