Le curseur "Lapin" est fait par Gifman allez voir son blog
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Parmentière au cantal
Préparation 20 m
Cuisson : 10 mn au micro-ondes à 750 watts
3O mn Th 6/7 ou 200°C
20 mn Th 7 ou210°C
Pour 5 personnes
800 g de pommes de terre
1OO ml d'eau
250 ml de crème liquide
150 ml de vin blanc sec
2 ml de muscade
Sel et poivre du moulin
4 tranches de jambon d'auvergne
200 g de cantal en très fines tranches
3 brins de thym frais
2 petites tranches de romarin
25 gr de beurre mou
- Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C
- Faites cuire les pommes de terre avec 100 ml d'eau,
10 mn au micro ondes, puissance 750 watts
- Laisser les refroidir, éplucher les pui coupez les en rondelles
- dans un récipient, versez la crème, le vin blanc, la muscade,
le sel et poivre mélangez et laissez en attente.
- coupez le jambon d'auvergne en lanières
- Beurrez votre plat à gratin, disposez la moitié
de pommes de terre, la moitié du jambon,
la moitiédu mélange crème,
un peu de thym frais et la moitié du cantal en tranches.
Recommencez l'opération 1 fois en terminant par le fromage.
- Posez 2 petites branches de romarin, mettez un
papier d'alu en guise de couvercle...
et faite cuire 30 mn Th 6/7 ou 200°C
- retirez le papier d'alu et poursuivez
la cuisson 20 mn, Th. 7 ou 210°C.
- Dégustez chaud en plat du soir avec une salade.
Conseil : je fais cuire les pommes de terre à la vapeur
.