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Parmentière au cantal

Publié le 01 août 2010 par Moqueplet


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Parmentière au cantal

Projet4.jpg

Préparation 20 m

Cuisson : 10 mn au micro-ondes à 750 watts

3O mn Th 6/7 ou 200°C

20 mn Th 7 ou210°C

Pour 5 personnes

800 g de pommes de terre

1OO ml d'eau

250 ml de crème liquide

150 ml de vin blanc sec

2 ml de muscade

Sel et poivre du moulin

4 tranches de jambon d'auvergne

200 g de cantal en très fines tranches

3 brins de thym frais

2 petites tranches de romarin

25 gr de beurre mou

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- Faites préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C

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- Faites cuire les pommes de terre avec 100 ml d'eau,

10 mn au micro ondes, puissance 750 watts

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- Laisser les refroidir, éplucher les pui coupez les en rondelles

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- dans un récipient, versez la crème, le vin blanc, la muscade,

le sel et poivre mélangez et laissez en attente.

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- coupez le jambon d'auvergne en lanières

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- Beurrez votre plat à gratin, disposez la moitié

de pommes de terre, la moitié du jambon,

la moitiédu mélange crème,

un peu de thym frais et la moitié du cantal en tranches.

Recommencez l'opération 1 fois en terminant par le fromage.

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- Posez 2 petites branches de romarin, mettez un

papier d'alu en guise de couvercle...

et faite cuire 30 mn Th 6/7 ou 200°C

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- retirez le papier d'alu et poursuivez

la cuisson 20 mn, Th. 7 ou 210°C.

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- Dégustez chaud en plat du soir avec une salade.

Conseil : je fais cuire les pommes de terre à la vapeur

.

Projet4


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