Je viens d’apprendre que le bonbon dont je raffolais étant enfant était donc à la cenelle…
Quèsaco ? La cenelle appelée aussi « Aubépine » est le fruit du cenellier, un petit arbuste. C’est un petit fruit rouge et rond, variant de 1 à 2 cm de diamètre, dont le jus est très sucré.
Et donc, que peut-on bien en faire de ce jus de cenelle ? De délicieux petits bonbons, voyons ! Attention, l’appellation peut prêter à confusion… Les bonbons à la cenelle n’ont ni la forme, ni la texture caractéristique de nos confiseries locales. Ce sont de fines rondelles rouges dont la texture est difficile à décrire. Le bonbon est une sorte de concentré de jus de cenelle. Résultat : une petite friandise sèche et sucré.
Les bonbons de cenelle sont vendus par petits rouleaux de 10. Un rouleau contenant, à vue d’œil, une dizaine de rondelles.
Vous trouverez ces bonbons dans toutes les bonnes supérettes d’alimentation asiatique au rayon confiserie. Prix : env. 1 à 2 €, le paquet.
Diana
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