comme je suis une grande consommatrice de confiture , et je peux vous dire que j'aime tous les fruits et toutes les confitures sans exception , il y'a des préférences bien sur mais je suis ouvertes a toutes les recettes et a tous les goûts
aujourd'hui je viens vous présenter celle dont je raffole en cette période qui est la rhubarbe, que j'ai eue par le biais d'une amie ( je te remercie Patricia).
j'aime bien l'acidité de ces tiges si fondantes , mais il faut dire que ma petite famille ne suis pas mon goût les enfants et papa préfèrent fraises , abricots comme enormement de personnes.
et c'est pour adoucir et donner une petite touche agréable au goût j'ai mis de la banane , fruit que les enfants aiment bien.
ingrédients :
1kg de rhubarbes
800g de sucre en poudre.
300g de bananes(soit 3 petites)
préparation:
laver , effilocher les tiges de rhubarbes , couper les en tronçons de 3 a 4 cm mettre le tout dans une bassine a confiture avec le sucre et laisser macérer 12h ou bien toutes la nuit pour que la rhubarbe rende tous son eau.
le lendemain rajouter sur la préparation ( rhubarbe , sucre) les bananes couper en rondelles et mettre a cuire sur feu doux pendant 20mn tout en écumant la surface de cette couche blanchâtre.
vous pouvez mixer cette confiture ( moi j'ai laisser tel quel car les bananes sont pratiquement réduites et la rhubarbe aussi).
faites un test avec une assiettes mise au congelo et faire couler 1 cac de confiture si celle ci commence a se gélifier tout en coulant c'est qu'elle est prête.
mettre dans des pots a confiture , fermer et mettre a l'envers jusqu'à total refroidissement.
ranger dans un endroit sec et frais.
déguster sur une tartine ou bien mélanger dans un yaourt c'est un plaisir des papilles.