L'an dernier j'ai craqué sur une sorbetière... Et j'avoue ne l'avoir que peu amortie ! Du coup cette année j'ai décidé de me rattraper, et elle tourne plutôt régulièrement.
Je suis une grande fan de desserts à la banane, et particulièrement de glace à la banane. Lorsque je suis tombée sur cette recette dans mon livre "Recettes fraîcheur", je ne pouvais que la tenter, surtout qu'elle est vraiment faite pour les feignasses !
Glace banane et chocolat
500 ml de crème anglaise toute prête
2 bananes bien mûres
10 cl de lait
50 g de pépites de chocolat
Verser la crème anglaise et le lait dans un blender. Y ajouter les bananes et bien mixer.
Verser le tout dans le bac de la sorbetière et laisser la glace prendre. Ajouter alors les pépites de chocolat, bien mélanger.
Transférer la glace dans un récipient adapté et conserver au congélateur.
Verdict : La recette la plus simple et la plus rapide du monde ! La glace est très bonne à condition d'utiliser une crème anglaise de qualité et des bananes bien mûres. Ce n'était pas trop mon cas donc pour avoir plus de parfums j'ai poêlé mes bananes.