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Une flammkuche aux accents italiens

Par Eric Bernardin

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Bon, il aurait fallu vraiment être une fine gueule pour le détecter, mais la flammkuche ci-dessus avait deux ingrédients typiquement italiens dans sa composition : du mascarpone et de la coppa

J'avais acheté du mascarpone pour mon risotto de fenouil.  Et la coppa pour une recette que je n'ai pas encore publiée (ça se bouscule un peu au portillon en ce moment...). 

Sinon, que dire ?

La pâte à pain à été faite à la Machine A Pain, avec un mélange "Pains multigraines" (j'entends les puristes hurler au scandale...).

J'ai utilisé 3 oignons blancs nouveaux émincés à la mandoline. 

J'ai simplement dilué mon mascarpone (une grosse demi-boite) à l'eau pour bien l'assouplir, et je l'ai parfumé au Sel Viking pour lui donner un côté fumé. 

J'ai finement émincé mes 5 tranches de coppa

Et j'ai mis tout ça sur ma pâte étalée le plus finement possible, puis enfourné environ 15mn à 230° (surveiller...).

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En Alsace, avec la Flammkuche, c'est pinot blanc (enfin c'est que mes amis alsaciens prenaient toujours, en tout cas). Mais bon, si vous trouvez un Sylvaner pas trop acide, ou un Riesling plutôt fruité, ça peut le faire. Si vous voulez faire l'accord local avec le mascarpone et la coppa, prenez un Soave italien ;o)

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