Magazine Cuisine

variétés de petits cake pour fête d'école

Par Fatifleur

 

photos-3-06-2010-053.jpg

Bonjour les filles, aujourd'hui je vous présente une variétés de petits gâteaux que j'avais préparé pour la fête de fin d'année de mon petit Rayane, eh oui les vacances, et deux enfnats à la maison ça ne rigoles pas, à peine j'ai le temps de vous poster rapidement ce billet!!!

photos-3-06-2010-043.jpg

la recette est très simple!! un simple cake au yaourt, ma recette traditionnelle inchangeable, et j'ai un super beau moule avec les quatres motifs super pratique pour les fêtes d'enfants ou simplement pour le gouter!!

moule.jpg

Donc pour la recett:

3 oeufs

1 yaourt

2 pots de yaourt de sucre

1 pot de yaourt d'huile

3 pots de yaourt de farine

2 levures

Pour la déco:

vermicelle chocolat

chocolat noir + 1 cas d'huile

colorant alimentaire vert

pâte d'amande

fondant

brillant alimentaire

j'ai divisé la préparation sur trois la plus grande partie avec la vermicelle de chocolat (pour les madeleines et les petits ours), une partie nature pour les coeurs et la dernière avec du colorant vert!

photos-3-06-2010-010.jpg

une fois toutes nos petites gourmandises sont cuites, on passe à la déco, j'ai étalé du chocolat noir fondu avec une cuillère d'huile sur la partie du moule sous forme de madeleines et ours et j'ai dépose en dessus les cakes, mettre au réfrégirateur le temps que ca tient puis démouler.

Pour les gâteaux ronds,j'ai préparé des petites fleurs vertes en pâte d'amandes verte et je les ai colé avec du chocolat blanc!!

pour les coeurs j'ai tout simplement décoré avec du fondant et du brillant alimentaire.

photos-3-06-2010-045.jpg

Voilà, j'espère que vous avez aimé, les enfants devaient porté une djellaba (habit traditionnel marocain)et voilà mon petit prince très content aussi bien pour les gâteaux que pour son djellaba!!! il est mignon non?!!!!

Photo0040.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatifleur 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine