Vacherin glacé de pêche sur un coulis d'abricot

Par Libel

Vacherin aux pêches

C'est la deuxième fois que je fais ce dessert, prise dans le magazine by Lignac...Petit conseil: le premier je l'ai fait avec des petit moules individuelles ce qui était formidable pour la présentation, et cette année j'ai voulu le faire dans un grand moule à cake pour changer un peu et découpez des parts mais le gros souci c'est que en le coupant ça se casser dû à la meringue certainement donc faut mieux le faire dans des moules individuelles. Et autre précision, pensez à le sortir 15 minutes avant de le servir, ça sera plus pratique et meilleur pour le dégusté!!!!!

Pour 5 personnes:

Ingrédients:

3 pêches

1 grosse meringue

40 cl de crème liquide

60 gr de sucre glace

2 c à c d'extrait de vanille

Coulis d'abricot: 6 abricots - ½ citron - sucre

Préparation:

1/ Versez la crème liquide dans un cu de poule puis commencez à battre au fouet électrique ensuite incorporez le sucre glace au bout de 2 min et continuez à battre jusqu'à l'obtention du crème chantilly

2/ Versez l'extrait de chantilly et battez 30 secondes

3/ Écrasez la meringue grossièrement entre vos mains

4/ Pelez et coupez en petit dès les pêches

5/ Mélangez délicatement la crème chantilly, la meringue et les dès de pêches

6/ Répartissez dans des moules puis placez au congélateur

7/ Coulis d'abricot: Épluchez et mixez les 6 abricots puis ajoutez ½ citron et du sucre puis mixez à nouveau. Goutez et ajoutez la quantité de sucre nécessaire !!! ( je n'ai pas prise de mesure)

Pour la décoration c'est à vous de faire, perso j'ai mis quelque goute de coulis sur le vacherin avant de le mettre au congélateur

8/ Au moment de servir, déposez du coulis sur l'assiette puis un petit vacherin sans le moule!

BON APPETIT