Vacherin aux pêches
C'est la deuxième fois que je fais ce dessert, prise dans le magazine by Lignac...Petit conseil: le premier je l'ai fait avec des petit moules individuelles ce qui était formidable pour la présentation, et cette année j'ai voulu le faire dans un grand moule à cake pour changer un peu et découpez des parts mais le gros souci c'est que en le coupant ça se casser dû à la meringue certainement donc faut mieux le faire dans des moules individuelles. Et autre précision, pensez à le sortir 15 minutes avant de le servir, ça sera plus pratique et meilleur pour le dégusté!!!!!
Pour 5 personnes:
Ingrédients:
3 pêches
1 grosse meringue
40 cl de crème liquide
60 gr de sucre glace
2 c à c d'extrait de vanille
Coulis d'abricot: 6 abricots - ½ citron - sucre
Préparation:
1/ Versez la crème liquide dans un cu de poule puis commencez à battre au fouet électrique ensuite incorporez le sucre glace au bout de 2 min et continuez à battre jusqu'à l'obtention du crème chantilly
2/ Versez l'extrait de chantilly et battez 30 secondes
3/ Écrasez la meringue grossièrement entre vos mains
4/ Pelez et coupez en petit dès les pêches
5/ Mélangez délicatement la crème chantilly, la meringue et les dès de pêches
6/ Répartissez dans des moules puis placez au congélateur
7/ Coulis d'abricot: Épluchez et mixez les 6 abricots puis ajoutez ½ citron et du sucre puis mixez à nouveau. Goutez et ajoutez la quantité de sucre nécessaire !!! ( je n'ai pas prise de mesure)
Pour la décoration c'est à vous de faire, perso j'ai mis quelque goute de coulis sur le vacherin avant de le mettre au congélateur
8/ Au moment de servir, déposez du coulis sur l'assiette puis un petit vacherin sans le moule!
BON APPETIT