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Crème glacée au chocolat

Par Izabelle
Crème glacée au chocolat
Cette recette vient du livret qui venait avec ma sorbetière et c'est la première que je fais de ce livre. Une crème glacée bien chocolatée avec un petit goût de fudge glacée, de quoi pour satisfaire le palais. Une recette à refaire sans faute.
1 tasse de poudre de cacao non-sucré et de préférence alcalinisé (Cacao Fry’s)
2/3 de tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1 tasse de lait entier
3 ¼ tasses de crème épaisse (35%)
1 c. à table d’extrait de vanille pure
Dans un bol moyen, combiner la poudre de cacao, le sucre et la cassonade. Ajoutez le lait entier et battre à la mixette environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit bien dissous. Ajoutez la crème épaisse et la vanille en mélangeant. Couvrir et mettre au réfrigérateur si vous ne congelez pas immédiatement le mélange. Sinon partez votre sorbetière et versez votre mélange et faite turbinez 25-30 minutes. Servir immédiatement ou transvidez dans un plat hermétique et mettre au congélateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 2 heures.
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