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Sablés fourrés au Nutella

Par Dey
Ok quand il fait chaud on aime manger frais et léger: salade, glace... mais pour le goûter on est un peu moins difficile alors on se régale de temps en temps avec des p'tits biscuits faits maison! C'est aussi sympa pour le dessert lors d'un pique nique improvisé! J'ai trouvé cette recette sur le blog "La bouche pleine".
Sablés fourrés au NutellaSablés fourrés au NutellaPour 20/25 biscuits : 250 g de farine, 120 g de sucre blond de canne, 60 g de beurre salé, 1 oeuf,
1/2 sachet de levure chimique, 2 cs de lait, Nutella ou autre pâte à tartiner
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler du bout des doigts.
  • Ajouter l'oeuf battu et le lait et mélanger rapidement jusqu'à la formation d'une boule qui se tient. Filmer et mettre au frais pendant 1h au moins.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Sortir la pâte et l'étaler très finement avec un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle. Découper des cercles à l'emporte-pièce (5 -6 cm de diamètre).
  • Sur la moitié des cercles, déposer une bonne cc de pâte à tartiner au milieu. Puis recouvrir avec les cercles restants en appuyant bien sur les bords pour souder. Les badigeonner avec un mélange lait/sucre.
  • Enfourner 10/15 min, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur une grille. Les conserver dans une boite hermétique.
Croquant, fondant.. ces biscuits sont tops! J'ai aussi fourré une partie avec de la confiture et dans quelques uns j'y ai glissé un pruneau!

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