Magazine Cuisine

Tarte aux mirabelles

Par Jgerain
Tarte aux mirabelles Préparation : 30 minutes
Cuisson :
45 minutes

Repos : 15 minutes
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :

  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • 1/3 de verre d'eau ;
  • 1 pincée de sel.
Pour la garniture :
  • 750 g de mirabelles ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre.
  1. Mettre la farine dans une jatte puis le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bouts des doigts, pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter sel, jaune d'oeuf et eau. Mélanger rapidement et former une boule. La laisser reposer au réfrigérateur 15 mn.
  2. Laver et dénoyauter les mirabelles. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer à la fourchette. Saupoudrer de 2 cuillerées de sucre et disposer les mirabelles, en les serrant bien les unes contre les autres.
  3. Faire cuire à four chaud 200° (th. 6/7) pendant 30 mn. Ajouter le reste du sucre et laisser caraméliser encore 10 à 15 mn. Servir chaud ou tiède.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines