Lors de ma participation au dernier jeu interblog, j'avais sélectionné et réalisé plusieurs
recettes trouvées sur le blog de Sorcilili, dont celle des Aiguillettes de canard flambées au Pineau des
charentes , d'autres suivront d'ailleurs ...
Comme je n'avais pas ce vin en stock, j'ai utilisé du Muscat de Rivesaltes, le résultat était le même que celui noté par
Sorcilili, rapide, simple à faire et excellent ...
Pour 3 personnes :
10 à 12 aiguillettes de canard
3 càs de crème fraîche allégée
10 g de beurre doux ou demi sel
3 càs de Muscat de Rivesaltes
sel et poivre du moulin
Faire revenir les aiguillettes dans le beurre (pas trop longtemps, la viande doit rester moelleuse).
Arroser de Muscat et flamber (attention à ne pas le faire en dessous d'une hotte allumée, qui aspirerait la flamme) en
passant une allumette tout près de la sauce.
Quand la flamme est éteinte, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger et servir de suite...