Bonjour à tous et à toutes , aujourd'hui une petite recette de poisson légère et facile ….
Il a déjà quelques années que je fais cette recette . Je l'ai réalisée dans une poêle , on peut aussi utiliser une plancha.......
Il vous faudra donc pour 2 pers:
Ingrédients:
2 tranches d'espadon
2 prunes rouges
2 abricots
½ pêche
1 citron vert
1 piment oiseaux
sel QS
huile d'olive QS
1 brin de thym au citron
Préparation:
Commencer par mettre le poisson à mariner dans un saladier avec le sel , le jus du citron vert , l'huile d'olive , le piment et le thym au citron .
Laissez-le mariner au frais une demie heure .
Pendant ce temps , lavez , essuyez et coupez vos fruits en deux en enlevant le noyau .
Sur des piques en bois préalablement trempés dans de l'eau froide (ça leur évitera de brûler) , montez vos brochette de fruits . Une moitié de prune , un quart de pêche , une moitié d'abricot …..
Dans une grande poêle , que vous aurez mise sur feu vif et bien chaude , faites cuire les tranches d'espadon égouttées de la marinade . Réservez-les et gardez-les au chaud .
Mettez alors les brochettes de fruits et laissez-les lâcher leur jus ….. A ce moment ajoutez la marinade et laisser encore qq. Instant le temps que ça caramélise …...
C'est un régal , l'espadon étant un poisson assez fade , et ce contraste de marinade piquante avec le sucré des fruits et divin .