Encore une bidouillerie dans ma cuisine... Le pot de Lemon curd de mon partenaire Regent's Park devant être dévoré consommé rapidement, j'ai improvisé cette petite tarte pour contenter la gourmandise de mon petit LemonAddict... Le TitiColibri en a quasiment mangé la moitié, en plusieurs fois, je vous rassure...
Tarte Chocolat, Eclats de Noisettes sur Lit de Lemon Curd
Pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre
1 pâte feuilletée du commerce ou semie-feuilletée maison
200 g de chocolat noir pâtissier
100 ml de crème fleurette (légère pour moi)
1/2 pot de Lemon Curd de chez Regent's Park
30 g de noisettes concassées ou de poudre de noisettes si vous n'en avez pas
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Etaler la pâte et en foncer le moule à tarte. Couvrir de papier sulfurisé et de haricots secs ou de riz et faire cuire à blanc, pendant 10 minutes. Retirer le papier et le lest et contiuer la cuisson pendant 6 à 8 minutes, pour que le fond soit bien doré. Sortir et éteindre le four, il ne vous resservira plus.
Réserver le fond de tarte et laisser refroidir.
Casser le chocolat noir en carrés. Les mettre dans un grand bol avec la crème fleurette et faire fondre par impulsions. Bien mélanger pour lisser. Ajouter les noisettes concassées au pilon.
Reprendre le fond de tarte refroidi. Y étaler le lemon curd, en couche bien régulière. Recouvrir délicatement avec le mélange chocolat-fleurette-noisettes. Lisser la surface et mettre au frais.
Sortir au moment de servir, pour que la découpe ne soit pas fastidieuse à cause du réchauffement du lemon curd... oui oui, c'est du vécu... La fois d'après, je ne me suis pas faite avoir!!!
Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, merci pour les commentaires que vous pouvez me laisser, j'y répondrai dès mon retour...
Je profite de cet article pour souhaiter un très joyeux anniversaire à Malo... 1 an aujourd'hui!!! Bon vent mon bonhomme... et à très vite!