Ça sent l'écureuil !
Publié le 30 juillet 2010 par Irene
Ils peuvent toujours se moquer des "Froggies" mangeurs de cuisses de grenouilles, les Rosbifs. Lu dans Le Mondehttp://www.lemonde.fr/ aujourd'hui : "un supermarché du nord de Londres offre de la viande d'écureuil dans ses rayons, vantant les mérites d'un produit de consommation "durable"". Ça fait cinq mois que ça dure, cette affaire, et ça défraye la chronique, évidemment. "Pour produire une tonne de bœuf, il faut 15 tonnes de céréales. Ce n'est pas durable. Les écureuils se nourrissent de ce qu'ils trouvent dans la nature et ils sont trop nombreux", a expliqué le gérant à l'AFP. Comble de l'horreur, cette viande (qui a peut-être goût de noisette, qui sait ?), aurait été réclamée par des clients. A raison de dix à douze bestioles vendues par semaine, le stock serait en cours de renouvellement, via des bouchers qui ne manquent pas de panache.
La viande d'écureuil, raconte le quotidien, figurait jadis dans les assiettes anglaises. Prisée de nouveau depuis quelques années, elle est apparue dans certaines boucheries et même au menu de quelques restaurants. A votre avis, on sert quoi avec ça ? Du saumur-champigny, un rosé de Loire ou du X Roux ?