C'est l'été et le temps des barbecue!
Voici une idée de recette de brochette sucrée-salée,repérée dans un magazine de télévision (télé 7 jours), paru il y a quelques semaines.
Ingrédients pour 4 brochettes :
4 pics brochettes
300 g d'escalopes de poulet
300 g d'ananas en tranches
2 cuillères à soupe de graines de sésame
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de d'huile
1 cuillère à soupe de curry
sel, poivre
vinaigre balsamique
Préparation
Couper les escalopes de poulet en petits cubes.
Dans un plat creux, mélangez la sauce soja, l'huile, le curry, le sel et le poivre.
Ajoutez les cubes de poulet dans la marinade.
Laissez mariner les cubes de poulet pendant 1 heure.
Coupez les rondelles d'ananas en morceaux.
Piquez alternativement un morceau d'ananas et un cube de poulet sur un pic à brochette.
Saupoudrez de graines de sésame.
Faites griller au barbecue en les retournant de temps en temps.
Vous pouvez aussi les mettre au four sous le grill.
Servez accompagner de riz et de sauce soja ou de vinaigre balsamique (comme ici).
Bon appétit!