Τυροπιτάκια
Ces petits feuilletés, simple et rapide à faire, c'est idéal pour un apéritif dinatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique sur la plage ou à la campagne...
Ingrédients :
Pour une vingtaine :
la moitié d'un paquet de 250 g de pâte filo
150 à 200 g de feta
2 à 4 càs d'emmental râpé
1 oeuf
2 à 4 feuilles de menthe fraîche
ou 1/2 càc de menthe séchée bio
poivre
huile d'olive
Préparation :
Ecraser la feta à la fourchette et mélanger avec l'oeuf battu.
Ajouter l'emmental, le poivre et les feuilles de menthe finement coupées.
Sortir la pâte filo.
Couper des bandelettes de 7 cm environ.
Bien huiler avec un pinceau.
Déposer une petite cuillère de préparation à une extrémité de pâte.
Replier en formant un petit coussin triangulaire.
Déposer sur une plaque huilée.
Huiler le dessus.
Enfourner une quinzaine de minutes à 200o.
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes,
c'est ici !