Magazine Cuisine

PITA : Tyropitakia ou triangles feuilletés au fromage

Par Maryathenes

Τυροπιτάκια


Ces petits feuilletés, simple et rapide à faire, c'est idéal pour un apéritif dinatoire, un buffet ou encore pour un pique-nique sur la plage ou à la campagne...

TYROPITAKIA

Ingrédients :

Pour une vingtaine :

la moitié d'un paquet de 250 g de pâte filo

150 à 200 g de feta

2 à 4 càs d'emmental râpé

1 oeuf

2 à 4 feuilles de menthe fraîche

ou 1/2 càc de menthe séchée bio

poivre

huile d'olive

Préparation :

Ecraser la feta à la fourchette et mélanger avec l'oeuf battu.

Ajouter l'emmental, le poivre et les feuilles de menthe finement coupées.

Sortir la pâte filo.

Couper des bandelettes de 7 cm environ.

Bien huiler avec un pinceau.

Déposer une petite cuillère de préparation à une extrémité de pâte.

Replier en formant un petit coussin triangulaire.

Déposer sur une plaque huilée.

Huiler le dessus.

Enfourner une quinzaine de minutes à 200o.

COLLAGE TYROPITAKIA

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes,

c'est ici !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines