Magazine Cuisine

Yaourts au Melon

Par Joelle

L'idée de réaliser des yaourts au melon

m'est venue alors que j'avais un melon a consommer

rapidement voir immédiatement.

J'ai donc récupéré la chair de ce melon

en me demandant ce que j'allais bien pouvoir en faire,

une compote, un smoothie.....j'ai dans un premier temps

fait cuire la chair du melon un moment mais avant l'arriver au"compotage"

puis je l'ai entreposé au réfrigérateur.

Le lendemain je me suis posé la question "et pourquoi pas tenter des yaourts?"

j'avais tout ce qu'il fallait pour les réaliser.

J'ai d'ailleurs pour la première fois utilisé un sachet de ferments lactiques

à la place d'un yaourt nature. J'avoue avoir eu une crainte mais

finalement c'était impeccable.

Voici donc comment j'ai procédé:

Yaourts au Melon

 

yaourt melon 001-1

Ingrédients

pour 8 yaourts

- La chair d'1 beau Melon bien parfumé

- 1 sachet de Ferments Lactiques Alsa

- 70 cl de Lait demi-écrémé à température ambiante

- 30 cl de Lait Concentré sucré

2 CS de Lait Écrémé en poudre

Préparation:

* Faire cuire la chair du melon quelques minutes en mélangeant régulièrement.  Passer au mixeur.

* Dans un peu de lait, délayer les ferments lactiques puis y ajouter le lait en poudre, bien mélanger.

yaourt melon 017-1

* Dans le reste du lait, verser la chair de melon mixée puis le lait concentré. Mélanger l'ensemble et donner encore un coup de mixer. Ajouter le mélange lait/ferments/lait en poudre. Bien mélanger.

* Remplir les pots de yaourts avec la préparation.

* Programmer la yaourtière pour 10h. Pour ma part, je programme la nuit.

* Une fois le programme terminé, mettre les yaourts pour 2 h au réfrigérateur avant de consommer.

Suggestion: Ces yaourts sont délicatement parfumés et j'aurais apprécié un goût un peu plus prononcé de melon je conseille donc de bien choisir votre melon (suffisamment gros et parfumé). Ajouter éventuellement 2 CS de sirop de melon si on souhaite les yaourts un peu plus sucré mais personnellement je trouve que le lait concentré sucré est suffisant.

Je n'ai pas regretté l'utilisation des ferments lactiques, ils sont bien pratiques et nous évitent d'acheter des yaourts du commerce.

yaourt melon 008-1

yaourt melon 003-1

J'ai utilisé la yaourtière offerte par mon partenaire "Rue du Commerce"  pour visualiser la YAOURTIERE (clic sur le lien)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joelle 765 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte