Un classique toujours aussi bon !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 mn
1h
0 mn
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Lapin 1 A couper en morceaux
Poitrine fumée 200g
Huile olive 3c. soupe
Carottes 4
Oignon 1 à couper en dés
Ail 1 gousse à émincer
Bouillon de volaille 1 cube
Moutarde 6 c. soupe
Sel, poivre, thym Ciboulette par, exemple
Pommes de terre 500g
Recette :
m Faire revenir à feu moyen les morceaux de lapin avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
m Couper la poitrine fumée en lardons,
éplucher les carottes et couper en rondelles, couper l'oignon en dés.
m Oter le lapin de la cocotte et faire
sauter à sa place 3 minutes l'oignon et les lardons.
m Remettre le lapin dans la cocotte, saler, poivrer,
ajouter le thym, la gousse d'ail é
crasée, les carottes et le bouillon cube.
m Ajouter de l'eau jusqu'à ce
qu'elle recouvre le lapin.
m Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
m Ajouter les pommes de terre épluchées et laisser encore cuire 15
minutes.
m Récupérer environ 2 tasses du jus de cuisson et le mettre dans une casserole,
avec la moutarde. Ajouter si besoin un peu de farine si vous trouvez la sauce trop liquide. Chauffer à feu vif 2 mn.
Service :
m Servir dans un grand plat le contenu de votre cocotte.
m Mettre un peu
de sauce dessus et server le reste dans une saucière.
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
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