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Lapin à la moutarde

Par Elvira

J'ai souvent mangé du lapin à la moutarde chez les autres, mais je n'avais encore jamais préparé moi-même ce grand classique de la cuisine traditionnelle française. Pour me lancer, j'ai suivi la recette de Marie Leteuré, auteur du beau livre Saveurs d'Autrefois. Simple et très bon.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 30 g de beurre
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 échalotes hachées finement
- 1 louche de bouillon de volaille chaud
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 25 cl de crème allégée
- 1/2 bouquet de persil plat finement haché (ou cerfeuil)
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer l'huile avec le beurre dans une grande sauteuse à fond épais. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les échalotes hachées et faire dorer sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Arroser avec le bouillon chaud. Saler et poivrer.
Couvrir à demi et laisser mijoter à feu doux pendant 30-35 minutes.
Ajouter la moutarde et la crème. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Ajouter le persil haché et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15-20 minutes. Servir sans attendre, avec des pâtes, du riz ou de la purée de pommes de terre.

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