Tomate Mozzarella en Feuille de Brick

Par Tartinejeanne

Revisitons le grand classique qu’est la tomate mozzarella en l’enrobant d’une fine feuille de brick et en l’agrémentant de pignons de pins qui ne dénoterons pas dans ce plat on ne peut plus estival ! Un petit tour sur la poêle avec un lampée d’huile d’olive et le tour est joué !

Les ingrédients pour 4 personnes:

4 feuilles de brick

2 tomates

12 feuilles de basilic

1 boule de mozzarella

2 cuillers à soupe de pignons de pin

2 cuillers à soupe d’huile d’olive

½ cuiller à café de mélange de poivres concassés

½ cuiller à café de fleur de sel


Préparation
1.
Couper les tomates en fines tranches et mettre les rondelles sur du papier absorbant. Couper la mozzarella en tranches fines.

2. Sur une feuille de brick, déposer deux feuilles de basilic, sur lesquelles on posera un peu de mozzarella, puis un peu de tomate, Saler poivrer et ajouter un peu de pignons. Ensuite, ajouter encore un peu de mozzarella et enfin une ou deux feuilles de basilic. Refermer la feuille de brick.

3. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les bricks à feu doux pendant deux minutes sur chaque face.

Il m’arrive de les cuire à l’avance, et de les réchauffer à la poêle. Il suffit juste de les faire cuire un peu moins à la première cuisson…

Pour ces tomates mozzarella je choisis un Montagny. Appellation issue de la Côte Chalonnaise, en Bourgogne, dont les vins sont à la fois pleins de fraîcheur et se caractérisent par une certaine structure.