Pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 6 tranches de jambon
- 7 oeufs dur
- un peu de persil
- 1,5 bocal d'asperges
- un peu d'huile d'olive et d'huile de maïs
- sel - poivre
Garniture :
- 1 salade
- 1 bottes de radis
- 1 à 2 grappes de mini tomates
Préparation :
- Nettoyez et faites des fleurs avec les radis, pour ce faire entaillez les radis en quartiers, décoller la peau avec la pointe du couteau, laissez-les s'ouvrir dans de l'eau très froide.
- Lavez et évidez les tomates, réservez.
- Nettoyez et essorez la salade et réservez.
- Egouttez les asperges.
- Ecrasez les oeufs dur à la fourchette comme pour des oeufs mimosas (réservez-en un pour la décoration,
puis mélangez avec un peu de persil.
- Salez et poivrez.
- Mettez de l'huile d'olive et de l'huile de maïs (moi c'est à l'oeil) ca doit être mouiller mais pas trop, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Mélangez les asperges délicatement aux oeufs mimosas.
- Répartir un peu de farce et d'asperges sur une tranche de jambon et roulez-la sur elle mème; Faites de mème avec le reste des ingrèdients.
- Farcissez les mini-tomates d'oeuf mimosas restant.
- Sur un grand plat répartissez quelques feuilles de salade, les roulades de jambon, les radis et les minis-tomates farcies et de quelques rondelles de d'oeuf durs
et garnissez chaque roulades de jambon avec une rondelle d'oeuf dur .
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- En plat principal servir deux roulades de jambon par personnes avec un bon morceaux de baguette ou une salade de pommes de terre mayonnaise ou vinaigrette.
Suggestion :
- Vous pouvez servir ce plat en entrée ou en plat principale.
Source :
- J'aimerais remercier ma petite voisine sicilienne qui habite au-dessus de chez moi et qui ma transmis cette très bonne recette, merci mille fois Pasqual pour cette recette.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.