- 1 poisson de 1,200 à 1,500 kg (bar, maigre, dorade...)
- papier sulfurisé pour l'envelopper
- la "Dêpêche" de la veille*
- sel, poivre
- 3 CS d'huile d'olives
- huile d'arachide
Ecailler le poisson et le parer en lui coupant les nageoires, le vider, le laver et bien l'essuyer. Saler, poivrer l'intérieur et les deux côtés du poisson,
l'arroser de l'huile d'olives. Bien l'envelopper de papier sulfurisé et l'emmaillotter de plusieurs couches de papier journal en l'enduisant largement chaque fois d'huile d'arachide. Enfourner le
poisson dans un four préchauffé à 180° 45' à 1 heure selon son poids.
Je l'ai servi à la libanaise avec un Fattouche et des morceaux de pain libanais frits...un
délice
*Il est évident que si vous habitez dans le Nord vous pouvez utiliser la "Voix du Nord" ou le languedoc, le "Midi Libre"!!!