Magazine Cuisine

Poisson en papillote...de papier journal

Par Monique81

_G105884.JPGIngrédients:

- 1 poisson de 1,200 à 1,500 kg (bar, maigre, dorade...)

- papier sulfurisé pour l'envelopper

- la "Dêpêche" de la veille*

- sel, poivre

- 3 CS d'huile d'olives

- huile d'arachide

Ecailler le poisson et le parer en lui coupant les nageoires, le vider, le laver et bien l'essuyer. Saler, poivrer l'intérieur et les deux côtés du poisson, l'arroser de l'huile d'olives. Bien l'envelopper de papier sulfurisé et l'emmaillotter de plusieurs couches de papier journal en l'enduisant largement chaque fois d'huile d'arachide. Enfourner le poisson dans un four préchauffé à 180° 45' à 1 heure selon son poids.

_G105870.JPG
Sortir du four et laisser reposer 10'. Enlever les couches de papier journal en les découpant avec des ciseaux,
_G105877.JPG

_G105878.JPG
retirer le papier sulfurisé qui est en contact avec le poisson
_G105879.JPG

_G105880.JPG
et le servir avec un accompagnement au choix.

G105884

Je l'ai servi à la libanaise avec un Fattouche et des morceaux de pain libanais frits...un délice

_G105873.JPG
.

_G105874.JPG

*Il est évident que si vous habitez dans le Nord vous pouvez utiliser la "Voix du Nord" ou le languedoc, le "Midi Libre"!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique81 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte