Pêches au sabayon (Léger)
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Pour 4 personnes
4 Pêches jaunes
2 jaunes d'oeufs
2 c. à s. de sucre en poudre
20 cl de muscat de Frontignan ou un blanc moelleux
1 - Plongez les pêches dans le l'eau bouillante pendant quelques minutes,
retirez-les à l'aide d'un écumoire et immerger-les aussitôt dans l'eau froide,
ainsi vous pourrez facilement les peler.
Fendez-les en deux, éliminez le noyau, puis recoupez les demi-fruits en deux.
Gardez au frais
- Faites chauffer le vin dans une petite casserole.
Dans un saladier à fond rond posé sur un bain-marie, fouettez au batteur
électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre
Lorsque le mélange blanchit, versez peu à peu le vin chaud, non bouillant.
Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.
- Retirez le saladier du bain marie et plongez-le dans l'eau froide,
tout en continuant à fouetter le sabayon.
Lorsqu'il est refroidi, versez ce sabayon sur les pêches et dégustez bien vite.
Vous pouvez remplacer le vin par un jus de raisin ou de pomme.
Conseil : vous pouvez gratiner votre sabayon, mettez vos pêches
dans un plat à oreilles, saupoudrez de poudre d'amandes avant
de verser dessus le sabayon et glissez le plat sous le grill
du four quelques minutes.