Un gâteau à faire en un tour de main !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
20 mn
35 mn
Laisser refroidir
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pommes 3 ou 4 En fonction de leur taille
Beurre
100 g
Peut être remplacé par
de la margarine, ou de l'huile
Oeufs 2
Farine 100 g
Sucre en poudre 100 g Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Levure chimique 1 sachet
Zeste d'une 1/2 orange
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Peler les pommes, couper les en 2, oter les coeurs et les pépins et découper en tranches épaisses.
m Les ranger au fond d'un moule beurré.
m Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, le sucre et
le zeste
m Ajouter la farine et la
levure.
m Verser cette pâte sur les
pommes.
Cuisson
Mettre au four (180°) et attendez 35 mn.
m Quand
une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.
m A déguster froid ou tiède
!
Version imprimable ICI
Bon appétit !
A voir aussi :