Des pêches une peu trop mures, un reste de tablette de chocolat, une envie d'un dessert léger (c'est de saison, pas vrai
?), et voilà le résultat qui a ravi nos papilles un soir d'été ...
3 pêches
3 œufs
4 càs de farine
40 cl de lait d'amande
50 g de sirop d'agave (ou 80 g de sucre en poudre)
40 g de chocolat noir dessert
2 càs de crème fraîche allégée
4 càs d’eau
Mélanger les œufs et le sirop d'agave (ou le sucre en poudre), puis ajouter la farine et enfin le lait d'amande.
Eplucher les pêches, les couper en petits morceaux et les répartir dans les ramequins (j'en ai fait 4). Versez ensuite la
pâte dans chaque ramequin.
Préchauffez le four à 180° C.
Découper le chocolat en morceaux, ajouter la crème fraîche puis faire fondre le tout. Ajouter de l’eau afin que le chocolat
fondu soit assez liquide, puis avec une cuillère à soupe déposer du chocolat fondu dans chacun des ramequins et faire des arabesques avec la pointe d'un couteau.
Enfourner pour 30 mn environ.