Bonjour, c’est encore un peu les vacances et aujourd’hui je vous propose un dessert savoureux et très gourmand : la crème renverser au caramel, mais pas n’importe quel caramel, le caramel au beurre salé !!!
Ingrédients pour 9 pots de 7 cm de diamètre et 6,5 cm de profondeur :Pour le caramel :150gr de sucre en poudre100gr de beurre7cl de lait
Pour les œufs au lait :1L de lait demi écrémé200gr de sucre en poudre8 œufs entiers
- Le caramel, dans une casserole sur feu vif, disposer le sure et remuer avec une spatule en bois, quand le caramel devient blond foncé, retirer du feu et ajouter le beurre et le lait tout en continuant de remuer, jusqu'à que le mélange soit bien homogène, disposer le caramel au fond des pots.
- Les œufs au lait, faite bouillir le lait, pendant ce temps mélanger dans un grand saladier les œufs et le sucre, verser le lait bouillant sur ce mélange tout en continuant à remuer avec un fouet, passer ce mélange dans une passoire fine et remplir les pots, faite cuire au four à 110°c pendant 55mn, en fin de cuisson laisser bien refroidir et placer les pots au frigo, déguster bien frais, bon appétit.