Bonjour, petite douceur de l'après-midi, une variation sur le crumble aux fraises, j'avais envie de tester plusieurs parfums, sans en faire pour autant 3 tonnes, je l'ai fait donc en version individuelle, je vous donne les quantités pour 4 personnes, j'ai utilisé mes fraises du jardin, vu que j'en ai à nouveau. Il vous restera peut-être un peu de pâte à crumble, ne la jetez pas, conservez la dans une boîte hermétique, et je vous proposerai dans les jours prochains des recettes pour l'utiliser.
Pour 4 personnes :
250g de fraises
60g de farine
40g de sucre
40g de beurre en dès froid
20g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°c.
Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, les disposer au fond de ramequin.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le reste des ingrédients, afin d'obtenir une pâte sableuse, ne chercher pas trop à la travailler.
Déposer sur le dessus des fraises, et enfourner une vingtaine de minutes.
Ceci est la version classique maintenant je vous propose :
Version violette, compter 4 grosses pincées de fleurs de violettes cristallisées, concasser les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les déposer sur les fraises avant la pâte à crumble, j'ai beaucoup aimé cette version, vraiment délicieuse.
Version cassis, il suffit d'ajouter aux fraises, quelques grains de cassis, et suivre les étapes du crumble. J'aime beaucoup l'intensité du cassis avec la douceur de la fraises.
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