Magazine Cuisine

Variations parfumés autour du crumble à la fraise

Par Cesostad

P7160001

Bonjour, petite douceur de l'après-midi, une variation sur le crumble aux fraises, j'avais envie de tester plusieurs parfums, sans en faire pour autant 3 tonnes, je l'ai fait donc en version individuelle, je vous donne les quantités pour 4 personnes, j'ai utilisé mes fraises du jardin, vu que j'en ai à nouveau. Il vous restera peut-être un peu de pâte à crumble, ne la jetez pas, conservez la dans une boîte hermétique, et je vous proposerai dans les jours prochains des recettes pour l'utiliser.
Pour 4 personnes :

250g de fraises
60g de farine
40g de sucre
40g de beurre en dès froid
20g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°c.
Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, les disposer au fond de ramequin.
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le reste des ingrédients, afin d'obtenir une pâte sableuse, ne chercher pas trop à la travailler.
Déposer sur le dessus des fraises, et enfourner une vingtaine de minutes.
Ceci est la version classique maintenant je vous propose :

P7160002

Version violette, compter 4 grosses pincées de fleurs de violettes cristallisées, concasser les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les déposer sur les fraises avant la pâte à crumble, j'ai beaucoup aimé cette version, vraiment délicieuse.
P7160003
 

Version cassis
, il suffit d'ajouter aux fraises, quelques grains de cassis, et suivre les étapes du crumble. J'aime beaucoup l'intensité du cassis avec la douceur de la fraises.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte