Découvrez la recette de la tartelette au chèvre frais et tomates confites par Isabelle Chamant de la Campagne St Lazare à Forcalquier.
Ingrédients :
- Tranches de fromage de chèvre frais
- 4 tomates
- Olives à mixer pour la purée de tapenade
- 1 pâte brisée
- Sel, poivre
- Origan frais, basilic et huile d’olive
Recette :
- Garnissez 4 moules de pate brisée
- Tartinez le fond de tapenade et et recouvrez de tranches de fromage de chèvre frais de 1 cm d’épaisseur
- Retirez la peau de 4 tomates en incisant la peau en croix avant de les plonger 1 mn dans l’eau bouillante
- Coupez les en quartier et retirer les pépins
- Disposez les quartiers de tomates sur le fond de tarte avant de les assaisonner avec du sel, poivre, origan frais et huile d'olive
- Faites cuire 20 à 25 minutes au four (180°)
- Servez les tartelettes chaudes légèrement huilées et saupoudrées de basilic ciselé