Alors, on sait tous que le nut*, c'est bon au goût mais c'est pas top pour la santé. Il en faudra beaucoup pour que j'arrête définitivement d'en acheter mais une pâte à tartiner maison le remplace parfois avantageusement, même si ça conserve un peu moins bien. C'est une recette toute simple et très chocolatée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : non
Ingrédients pour environ 3 pots :
- 150g de chocolat noir
- 2 cuilères à soupe de cacao
- 100g de noisettes en poudre
- 300g de lait concentré sucré
- 175g de beurre doux
Faire bouillir quelques minutes à l'eau 3 pots en verre vides avec leurs couvercles métalliques (anciens pots de confitures, cornichons, sauces...). Les égoutter.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Toujours au bain-marie ajouter le beurre en morceaux puis le lait concentré sucré et bien les incorporer.
Verser ensuite la poudre de noisettes.
Bien mélanger et verser encore chaud dans les pots.
Fermer soigneusement les couvercles et retourner les pots tête en bas jusqu'à ce qu'ils soient froids.
C'est prêt !