Lapin à la gelée de groseilles

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Réfrigération :
12 heures

Pour 4 personnes :
  • 1 lapin de 1,2 kg ;
  • 150 g de gelée de groseilles ;
  • 1/2 l de vin de médoc ;
  • 2 carottes ;
  • 3 oignons ;
  • 1 dl de vinaigre de framboises ;
  • 10 g de Maïzena ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • 80 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Peler oignons et carottes, les couper en rondelles. Les faire mariner 12 h au réfrigérateur dans un plat, avec lapin, bouquet garni, 2 cuillerées d'huile, vin et poivre.
  2. Retirer le lapin de la marinade ; l'essuyer, l'enduire d'1 cuillerée d'huile et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 1 h. Saler et poivrer.
  3. Chauffer la dernière cuillerée d'huile à feu moyen. Y faire dorer les légumes retirés de la marinade. Y verser le vinaigre et la même quantité de marinade filtrée. Cuire 30 mn. En fin de cuisson, lier avec la Maïzena délayée dans de l'eau froide.
  4. Chauffer la gelée à feu très doux. Filtrer la sauce et l'ajouter à la gelée. Y faire fondre le beurre à feu très doux. En napper le lapin.
Et bon appétit, bien sur !