Cuisson : 1 heure
Réfrigération : 12 heures
Pour 4 personnes :
- 1 lapin de 1,2 kg ;
- 150 g de gelée de groseilles ;
- 1/2 l de vin de médoc ;
- 2 carottes ;
- 3 oignons ;
- 1 dl de vinaigre de framboises ;
- 10 g de Maïzena ;
- 1 bouquet garni ;
- 4 cuil. à soupe d'huile ;
- 80 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Peler oignons et carottes, les couper en rondelles. Les faire mariner 12 h au réfrigérateur dans un plat, avec lapin, bouquet garni, 2 cuillerées d'huile, vin et poivre.
- Retirer le lapin de la marinade ; l'essuyer, l'enduire d'1 cuillerée d'huile et cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 1 h. Saler et poivrer.
- Chauffer la dernière cuillerée d'huile à feu moyen. Y faire dorer les légumes retirés de la marinade. Y verser le vinaigre et la même quantité de marinade filtrée. Cuire 30 mn. En fin de cuisson, lier avec la Maïzena délayée dans de l'eau froide.
- Chauffer la gelée à feu très doux. Filtrer la sauce et l'ajouter à la gelée. Y faire fondre le beurre à feu très doux. En napper le lapin.