Le chat de Alice au Pays des Merveilles
est hypnotisé par cette lune orangée
au doux parfum de chocolat blanc !
Et je peux vous dire que tout le monde est ensorcelé,
une fois la tentation de goûter assouvie !
Je me suis basée sur la recette de Ness
sans la touche macaron.
Ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 7 càs de poudre de lait entier avec 50 cl eau
- 20 cl crème liquide
- 250 g de chocolat blanc orange
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
Préparation :
1) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2) Portez le lait à ébullition et
versez le mélange jaune/sucre.
Mélangez et laissez votre préparation épaissir.
3) Ajoutez le chocolat préalablement coupé en morceau
et fouettez jusqu'à se qu'il soit bien fondu.
4) Retirez du feu et ajoutez la crème.
Mettre au frigo pendant 2h.
5) Une fois que la préparation est bien froide,
mettre la sorbetière en marche et versez y la préparation.
En 20 min vous obtenez une glace onctueuse.
6) Disposez votre glace dans une boite
allant au congélateur.
7) Servir avec des palmiers et
une boule de glace à la cerise (recette ici )